当前位置:首页 > 操盘 > 正文

海通证券股吧:怎么判断主力是在增仓还是减仓?主力增减仓指标公式

21财经网 2020-01-11 09:31:07

  【编者按】 怎样判定主力是在增仓照旧减仓?主力增减仓指标公式

  主力增仓减仓可以直接在股票行情软件上检察,一样平常在分时图的右方会有一个统计选项,点击以后就可以看到软件主动统计出来的主力年夜单买进和年夜单卖出的数目了。当主力买进年夜于卖出的时间,就是主力增仓;反之、买进小于卖出,则是减仓。

  有一个简朴的公式用于盘算主力增仓或减仓比:主力增仓比=(主力自动买进金额-主力自动卖出金额)/总成交额*100%,当这个数字是正的时间就是主力增仓的比例,负数则可以阐明主力减仓的比例。

  必要留意的是,盘算主力资金的时间一样平常都只统计的年夜单的数据,许多时间主力会采纳拆分的方法,用多少小单来完成本身吸筹大概出货的目标。固然如许会增长主力操纵的难度,但也极年夜的增长了他们的潜伏性,更难被散户觉察。

  想要在股市中赢利,最好的要领照旧提拔本身的专业程度,而且调解美意态,不由于一时得掉而激动的做出决议,主力的动向可以可以拿来参考,但不是决议性身分。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签