当前位置:首页 > 外汇 > 正文

燕京啤酒股吧:2020人民币汇率操纵国影响取消后走势升值利好股市

21财经网 2020-01-16 10:40:14

  【编者按】 中国经济时报记者 张炜

  美国财务部1月13日宣布半年度汇率政策陈诉,打消对中国“汇率利用国”的认定。有市场阐发以为,人平易近币汇率稳中有升,对A股组成利好。

  近期,人平易近币汇率由贬转升,升值预期显着。1月14日,人平易近币对美元中心价调升309个基点,报6.8954,创2019年8月1日以来新高。

  市场对人平易近币走稳的预期较强。交通银行金融研究中央日前公布的《2020年宏不雅经济金融预测陈诉》称,中美已就第一阶段经贸和谈

  文本告竣同等,和谈文本包罗了汇率和透明度题目。商业磨擦和缓,乐不雅感情将在短时间内主导人平易近币汇率走势。而跟着商业商量积极推动,市场对外贸的灰心预期渐渐修复,也有助于人平易近币汇率的稳中有升。中期来看,跟着美国与环球经济增加差收敛,美元整体大概震动走弱,人平易近币汇率回稳的外部前提渐渐好转。2020年,人平易近币汇率会走出一波升值。但中美利差处于比年来高位,将来大概收窄;将来中美之间依旧存在一些必需器重和妥帖处置惩罚的深条理题目;加上地缘政治风险加年夜,人平易近币汇率仍大概呈现颠簸。

热门评论

最新文章

今日推荐

大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?
大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?

变乱:在岸、离岸人平易近币兑...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签