当前位置:首页 > 外汇 > 正文

重庆企划平台:俄政府全体辞职意味着什么?解读总理梅德韦杰夫辞职原因

21财经网 2020-01-17 11:33:20

  【编者按】 【文/视察者网专栏作者 卢森通】

  2020年1月15日,俄罗斯联邦当局总理梅德韦杰夫公布现任当局全部告退。动静一出,环球愕然。

  用时近二十年的“梅普”组合由此宣布闭幕。固然普京随后公布梅德韦杰夫担当俄罗斯联邦宁静集会副主席一职,但外界已起头散布“梅普”破裂的听说。

  在吃政治瓜的同时,我们先把握一些根本熟悉,如俄罗斯联邦宁静集会在俄罗斯政治中是如何一种存在。

  前身为苏联国度宁静集会的俄联邦宁静集会,是俄罗斯当局中的一个跨部分强力机构,其重要使命在于为总统决议国安事件的目标。宁静集会直属于俄罗斯总统,其常务委员和委员由总统录用;宁静集会秘书直接服从于总统,卖力处置惩罚宁静集会的一样平常事情。

  详细来说:

  现在俄联邦宁静集会主席为现任总统普京; 常委委员由联邦总理、联邦委员会主席、杜马主席、总统办公厅主任、外事变报主任、国防部长、交际部长、联邦宁静局、宁静集会秘书等构成; 委员则包罗圣彼得堡市长、联邦海关总长、国防部第一副部长兼总顾问长、几个年夜区总统全权代表、告急环境部部长、司法部长、禁卫军总司令、第一副总理、副秘书、莫斯科市长、总查察长等。 值得一提的是,在本日消息之前,该部分没有副主席一职。

  在普京颁发年度国情咨文运动竣事后不久,梅德韦杰夫就颁发了向联邦议会告退的声明,而且是当局“全部告退”。

  梅德韦杰夫同时表明了当局告退的缘故原由:凭据俄罗斯联邦《宪法》第117条告退。

热门评论

最新文章

今日推荐

大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?
大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?

变乱:在岸、离岸人平易近币兑...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭