当前位置:首页 > 点评 > 正文

000628股吧:长电科技(600584)公司点评业绩预告扭亏为盈 经营面表现良好

21财经网 2020-01-27 20:17:11

  【编者按】 长电科技(600584)公司点评:事迹预报扭亏为盈 谋划面体现精良

  种别:公司 机构:天风证券股分有限公司 研究员:潘暕/陈豪杰 日期:2020-01-23

  变乱:长电科技公布2019 年年度预盈通告,公司2019 年估计红利0.82-0.98亿元,较2018 年(-9.39 亿)实现扭亏为盈,事迹预盈重要黑白常常性损益与上年同期比拟年夜幅增长。估计公司2019 年扣非回母净利润为-7.64 亿到-9.16 亿。

  点评:谋划层面上,我们估计长电科技Q4 环比Q3 继承向好,预期谋划性利润在1 亿摆布,同时估计Q4 计提各项用度有4-5 亿影响。估计2020 年青装上阵,劳绩较好营收/利润。刚强此前的四年夜逻辑稳定:1.环球代工龙头迎来事迹超预期增加,看好供给链末了的封测环节迎来拐点;2.公司追加牢固资产投资4.3 亿元人平易近币用于扩产彰显公司决定信念;3.第三次半导体转移海潮到临,看好国产替换机会;4.公司积极结构先辈封装,在将来5G 商用、AIoT 连续进展等的动员下迎来进展机会。

  公司2019 年估计红利0.82-0.98 亿元,较2018 年(-9.39 亿)实现扭亏为盈,事迹预盈重要黑白常常性损益与上年同期比拟年夜幅增长。估计2019年度非常常性损益为8.46 亿元到10.14 亿元,重要为子公司星科金朋以无形资产出资长电集成电路(绍兴)有限公司发生投资收益7.7 亿元、收到的各种补贴及部门金融东西公允代价变更损益等。为了告竣2020 年公司谋划目的,并适度提早预备将来出产谋划所需的底子办法建立,公司2020年牢固资产投资筹划摆设30 亿元。投资重要用处包罗:重点客户产能扩充14.3 亿元,其他零散扩产6.8 亿元人平易近币,一样平常保护5.9 亿元人平易近币,降本改革、主动化、研发和底子办法建立等共3.0 亿元人平易近币。

  依托集成电路财产基金等计谋,结构先辈封装范畴。先辈封装技能在5G利用方面,利用遍及。公司在先辈封装方面做出响应摆设。长电科技整合控股子公司星科金朋在晶圆级封装范畴的技能上风,与股东国度集成电路财产投资基金股分有限公司、绍兴越城越芯数科股权投资合资企业(有限合资)、浙江省财产基金有限公司配合投资在绍兴设立合伙公司,注册资源50 亿,创建先辈的集成电路封装出产基地,结构将来先辈封装技能。同时星科金朋具有的14 项晶圆Bumping 和晶圆级封装专有技能及其包罗的586项专利评估作价9.5 亿元,占注册资源19%。

  继承追加投资扩充产能,迎财产进展机会。公司在三季度追加6.7 亿资源开支的底子上,进一步追加4.3 亿牢固资产投资,拟继承举行产能扩充,星科金朋新加坡厂拟与其重点客户A 签署营业绑定和谈,于2021 年上半年购进其在新加坡的三栋总计25,722 平方米的厂房并为其供给测试办事,厂房购置及装点窜造总计投资人平易近币2.9 亿元,同时公司拟追加投资人平易近币1.4 亿元为重点客户E 扩充产能,产物重要利用于手机芯片、平板芯片、智妙手表等穿着设备芯片等。

  红利猜测与投资发起:我们凭据公司事迹预报表露的环境,将公司2019-2021 年EPS 0.38,0.65,1.24 元/股调解至0.06,0.65,1.24 元/股,保持“买进”评级。

  风险提醒:星科金朋整合不及预期;将来5G 技能推动不及预期;全部半导体行业不景气致使需求降落;公司募投项目投产不及预期。

热门评论

最新文章

今日推荐

景兴纸业股吧:一汽夏利股票什么时候复牌?一汽夏利000927复牌时间公布
景兴纸业股吧:一汽夏利股票什么时候复牌?一汽夏利000927复牌时间公布

一汽夏利:关于表露庞大资产重...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签