当前位置:首页 > 评论 > 正文

太极集团股吧:黑天鹅也赚钱 别当A股替罪羊

21财经网 2020-01-28 13:18:51

  【编者按】 我们说了资源市场有传统也有纪律,但总有些事变让人始料未及的,而能用“想不到”一词来贴切形容的,莫过于黑天鹅。可是投资者更想不到的是,碰到了黑天鹅,大概也是发达的时间。

  黑天鹅一词最早源自于欧洲,17世纪的欧洲人以为天鹅都是白色的,但跟着第一只黑天鹅在澳年夜利亚被发明,这个不成摆荡的信奉瓦解了。

  今后数目金融专家塔勒布就公布了鼎鼎著名的黑天鹅理论,其以为正如“9·11”变乱、美国的次级贷危急、我国的雪灾一样,少少数基础没法预感却影响庞大的黑天鹅变乱会影响投资。

  这一点马年的A股投资者感觉颇深,由于这一年有没有数黑天鹅。先是有獐子岛的扇贝逃跑了,然后乐视网的老板掉联了,成飞集成的重组黄了,著名的厨子湘鄂情也上消息联播头条了,最伤感的莫过于比亚迪,股价年夜跌以后还处在渺茫当中,“都不知道本身怎样死的”。

  回集以后投资者们发明,本来这些黑天鹅们也爱扎堆,以行业来看,农业类黑天鹅特殊多,好比獐子岛的海底扇贝要如何才气数的过来;并且黑天鹅们也有一样的喜好——爱讲故事,好比湘鄂情这位厨子又是进军环保又是进军云盘算,让人目炫狼籍。

  不外根据以往的设法,一旦碰到黑天鹅,投资者自是欲哭无泪。根据老例,黑天鹅被发明的第二个生意业务日,投资者的一顿跌停板必定是赏下来了,并且在马年年底让投资者更忧郁的是,另有两融这个放年夜器。

热门评论

最新文章

今日推荐

中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间
中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间

龙软科技本日起头申购,龙软科...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭