当前位置:首页 > 炒股 > 正文

中虹股票财经网:股票停牌一般停多久?股票停牌时间

21财经网 2020-01-07 10:41:46

  【编者按】 股票停牌是指某一种上市证券暂时制止生意业务的举动。许多投资者买进的股票停牌了就很想知道股票停牌一样平常停多久,一路来看看吧。

  对上市公司的股票举行停牌,是证券生意业务所为了保护宽大投资者的长处和市场信息表露的公正、公平和对上市公司举动举行羁系束缚而接纳的须要步伐。那末,股票停牌一样平常停多久则分为以下环境。

  (1)例行停牌

  自2002年4月1日起,生意业务所点窜上市公司表露按期陈诉、暂时陈诉时对其股票及其衍生品种例行停牌时候, 由原生意业务日上午停牌半天(即2个生意业务小时)改成生意业务日上午开市后停牌1个生意业务小时, 即自上午开市时起停牌1个生意业务小时,10:30规复生意业务

  (2)技能性停牌

  技能性停牌,是指上市公司的股票暂时停牌、中断生意业务的举动。证券生意业务所可以视环境和上市公司的申请予以技能性停牌,技能性停牌有以下几种环境:

  1、上市公司筹划举行重组;

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

华发股份股吧:大学生可以炒股吗?大学生炒股的风险
华发股份股吧:大学生可以炒股吗?大学生炒股的风险

年夜门生可以炒股吗?正确的...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签