当前位置:首页 > 操盘 > 正文

士兰微股吧:什么是均线背离?均线背离技术分析

21财经网 2020-02-04 16:38:38

  【编者按】 甚么是均线背离?均线背离技能阐发

  均线理论的素质是市场的本钱趋向,而股价的涨跌始终环绕市场本钱,是以代表本钱的均线在现实操纵中很是紧张。股价在一样平常清况下都是沿着均线的偏向颠簸,而均线的周期是非是非常要害的身分。

  周期短的均线的敏感度高,可是正确性相对较低;而周期长的均线敏感度低,但稳固性和正确度相对较高。

  比方,3日均线比5日均线敏感;240日均线比120日均线的周期长,但240日均线所代表的趋向的偏向改正确。

  偶然,股价与均线会呈现交织背离征象。

  均线背离征象一样平常产生在暴涨大概狂跌时,是一种不正常的市场状况,是短时间的举动。

  因为均线的吸引力,将致使这一征象获得批改。

  因为均线在很年夜水平上代表了趋向的偏向,是以趋向会对呈现毛病的股价举行批改,从而呈现反弹大概回调,这一要领对付判定短时间的底部和顶部很有用。

  均线背离征象在现实操纵中常常呈现,所谓均线背离是指两种环境:

  (1)当股价下跌见底后,从底部上涨时,中恒久均线的运行偏向一样平常都是向下的。当股价冲破一条均线今后,股价的运行偏向与所冲破的均线的偏向是“交织”并相反的。

  (2)当股价上涨见顶后快速下跌,此时的中恒久均线的运行偏向仍旧向上,当股价决速击穿一条中长斯均线后,此时股价的偏向向下,而被击穿的均线的偏向倒是向上的,股价与被击穿的均线的偏向也是“交织”并相反的(以下图所示)。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签