当前位置:首页 > 评论 > 正文

000939股吧:宁德与特斯拉牵手市值双飙升 龙头地位进一步巩固

21财经网 2020-02-07 12:00:23

  【编者按】 一次牵手,让两家汽车行业的上市公司市值实现双飙升。

  2月3日,宁德期间(300750)表露通告,确认了特斯拉在第四序度财报德律风集会中说起的互助事件。通告称,公司已与特斯拉签订和谈,向其供给锂离子动力电池产物,现在该和谈尚需特斯拉(上海)有限公司签订。

  通告公布后,宁德期间在当日A股年夜盘跌逾7%的环境下逆势年夜涨超3%。美东时候2月3日收盘,特斯拉股价暴涨19.89%,报收780美元/股,总市值超1400亿美元。2月4日,宁德期间更是强势涨停,市值年夜涨近300亿元。

  多家券商公布研报表现,两年夜新能源汽车行业巨子的牵手,对付宁德期间而言,将进一步牢固其行业龙头职位,对付特斯拉而言,富足的电池供给将进一步提拔其国产化率,低落本钱。两者的互助,将发生共赢效应。

  龙头职位进一步牢固

  1月22日、1月23日、2月3日,一连三个生意业务日内,宁德期间的收盘代价偏离值累计凌驾20%。2月3日,宁德期间强势涨停,总市值高达3288.31亿元。

  近期,宁德期间表露了2019年事迹预报,估计整年回属于上市公司股东的净利润为40.64亿元~49.11亿元,同比增加20%~45%。

  随后,宁德期间表露了与特斯拉展开营业互助的通告,自本年7月起,宁德期间将向特斯拉供给锂离子动力电池,供货期连续到2022年6月30日。

  值得存眷的是,此次和谈并未划定详细的采购量及金额,不具有逼迫束缚。特斯拉将凭据本身的需求以定单情势向宁德期间举行采购。

热门评论

最新文章

今日推荐

中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间
中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间

龙软科技本日起头申购,龙软科...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签