当前位置:首页 > 分析 > 正文

二一股票知识入门网:星网锐捷(002396)乘云而上 双擎驱动

21财经网 2020-02-09 20:18:49

  【编者按】 乘云而上:受益于5G 和上云需求的提速,云盘算进展将进进加快通道。公司产物环绕云底子办法,笼罩装备侧及终端侧需求,将充实享受行业增加的盈利。

  增加引擎一:云盘算的快速进展将提振互换机需求,公司有看借白牌互换机实现份额冲破,连结事迹高速增加。

  公司互换机产物已深切云巨子及运营商市场,将受益于互换机需求增加。公司产物笼罩园区及数据互换机两年夜品类多个款型,且已批量供货于阿里、腾讯等云巨子。近期中标运营商数据中央集采,充实证实公司高端产物本领,将来有看受益于运营商向云办事转型带来的增量需求。

  云数据中央出现SDN 化、超年夜范围化的进展趋向,公司有看依附领先的白牌互换机产物抢占更多的市场份额。将来SDN 在数据中央中的渗出将连续高速进步。白牌互换机更切合超年夜范围SDN 云数据中央需求,市场份额有看进步。公司深耕白牌财产链多年,将受益于白牌装备进展趋向,有看冲破现有市场格式,劫掠更多的市场份额。

  增加引擎二:受益于替换传统PC 及国产可控的进展趋向,瘦客户机市场连续高速增加。瘦客户机依附本钱上风、高宁静性、易于摆设等特征,已成为替换传统商用PC 的主流选择。而在国产替换的年夜趋向下,政教金融行业将领先推行国产瘦客户机替换传统商用PC。我国瘦客户机仅占企业级终端市场的8.5%,市场增加潜力可期。公司终年占有海内瘦客户机市场份额第一,政教、金融范畴的乐成定单将构成精良的树模效应,保障将来连续开辟市场的本领。

  谋划重心向企业级收集装备和收集终端会合,营收和红利本领同步进步。2019年上半年,企业级收集装备和收集终端两项营业营收占总营收已达64.69%,毛利润占总毛利润74.14%。公司各个产物线毛利率均有所增加,综合毛利率34.6%,同比改进2.03pct。锐捷收集和升腾资讯将成为将来增加双核,公司营收过于疏散的特征得以改进,有看打开公司估值空间。

  投资发起:在“互换机等数通装备需求增加”和“传统商用PC 国产替换”两年夜增加逻辑下,公司的企业及收集装备和收集终端营业迎来行业增加盈利,成为将来的公司两年夜发展主线。我们估计公司2019-2021 年净利润别离为6.12亿元、8.11 亿元和10.67 亿元,EPS 别离为1.05 元、1.39 元、1.83 元、对应PE 33.59X、25.52X、20.60X。目的价45.89-48.68 元,赐与买进评级。

  风险提醒:海内云盘算进展不及预期;白牌互换机利用不及预期;政教、金融等范畴桌面云进展不及预期。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭