当前位置:首页 > 操盘 > 正文

中国核电股吧:普通股与优先股有何分别?普通股与优先股的区别

21财经网 2020-02-15 14:42:37

  【编者按】 一般股与优先股有何别离?一般股与优先股的区分

  股本证券即一样平常所指的股票,大抵可分为一般股及优先股。年夜部分在联交所上市的股本证券均为一般股,且占成交量的重要部分。

  一般股与优先股有何别离?

  一般股和优先股都是一间公司刊行给公司股东的股票。一般股持有人乃公司股东,有投票权力。至于派息则由公司议定,并不是必定。就算公司昔时录得利润也未必肯定公布派息。

  一般股股东与优先股股东在权益上有何别离?

  优先股持有人可优先在一般股股东前得到分派已议定股息的权力。优先股股东并没有投票权,但可收取牢固的股息﹝惟股息不会因公司利润增长而进步﹞。如果公司不幸清盘,优先股股东可在一般股股东前﹝债权人以后﹞得到产业分派。分红优先股股东可在利润允许环境下收取盈利。至于积累优先股股东,若该年无息可派,持有者应收取的股息将积累大公司有息可派时,一次过派发。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签