当前位置:首页 > 分析 > 正文

石评大财经:深圳燃气(601139)1Q20气量与毛差承压;看好LNG接收站盈利能力与外延并购潜力

21财经网 2020-02-27 22:01:13

  【编者按】 公司现状

  2 月11 日,深圳燃气公布为了减轻深圳客户用气包袱,旅店、餐饮类贸易客户于2020 年2 月、3 月份利用管道自然气的气费按现行气价的70%实行结算,而且在2 月尾前,对旅店、餐饮类贸易客户接纳欠费不绝气步伐。别的,公司还决议免去旅店、餐饮类贸易客户于2020 年1 月-3 月因缓交气费所发生的背约金。

  批评

  1Q20 宇量或同比降落30%。受疫情影响,深圳年夜大都贸易还处于迟钝规复的阶段。1 月份宇量遭到疫情影响较小,可是2/3 月份我们估计公司贸易宇量如旅店餐饮等将同比降落50%-60%,而深圳也不像北方住民留在室内可以年夜幅增长采热需求,是以住民宇量上涨也有限,估计团体宇量1Q20 大概同比年夜幅降落30%。

  但LNG 接货量大概超预期上升,保持整年销宇量猜测稳定。思量到4Q19 公司LNG 船埠投产红利超预期和当前较低的LNG 现货代价,我们估计公司将加年夜2020 年LNG 船埠吸收量,并上调我们2020 年的LNG 批发量猜测2 亿立方米至6 亿立方米。是以整年来看,我们仍旧保持36 亿立方米的燃气销量猜测。

  1Q20 毛差或呈现布局性降落。我们估计1Q20 售气毛差将降落,重要由于:1)公司对旅店与餐饮类企业2-3 月的降费政策;2)毛利更高的工贸易客户用气占比降落,布局性毛差降落。

  城中村改革目的仍有看完成。因为外埠返深人士必要在家断绝14天,我们估计深圳燃气1Q20 的城中村改革进度将由于缺少人手而呈现短时间的滞后。但深圳燃气并不是利用本身工程队,而是雷同于分包商的脚色,是以并没有尽对的人工产能限定,我们估计当疫情竣事后,公司本年仍将积极完成45-50 万户改革的目的。

  看好公司外延并购潜力。2019 年12 月,深圳燃气完成了对浙江慈溪的海川燃气的并购 。思量到公司妥当的资产欠债表,和跟着LNG 吸收站投产而年夜幅提拔的供气本领,我们看好公司将来在项目并购上继承发力,并购产生的地域大概继承在沿海发财地域,如浙江宁波,或具有消耗潜力的四川、重庆等。

  估值发起

  保持红利猜测与目的价8.8 元,对应18.2 倍2020 年市盈率和24%的上行空间。保持跑赢行业评级。当前股价生意业务于14.7 倍2020年市盈率。

  风险

  燃气需求不及预期,毛差降落。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭