当前位置:首页 > 炒股 > 正文

tmt是什么意思?tmt上市公司有哪些

21财经网 2020-03-21 09:52:55

  【编者按】许多股平易近在存眷股市行业的时间,大概都见过tmt这个词,可是说到详细意思,实在相识的股平易近其实不黑白常多,这会对股票的选择造成倒霉影响。下面就来看看tmt指的是甚么,tmt包罗哪些行业和上市公司,盼望对不相识的股平易近起到资助感化。

  tmt是甚么意思?

  tmt指的是科技(Technology)、媒体(Media)和通讯(Telecom)三个行业英笔墨母第一个字母组合而成的,现实是互联网科技、媒体和通讯,包罗信息技能如许一个融会趋向所发生的的年夜的配景,这就是tmt行业的发生。

  tmt行业中的技能更多的是以IT为主,媒体更多的是以互联网、移动互联网为代表的新媒体。tmt令人们看到不停变革中新的电子产物,这三个行业解释了tmt的根本配景。

  之以是将tmt财产零丁拿出来提炼成一个新的观点,是因为这三个行业在过往的汗青历程中演进的轨迹,和将来大概产生的变革和特点。tmt财产是以互联网等媒体为底子,将高科技公司与电信业等行业链接起来的新兴财产,tmt行业特点是信息交换与信息融会。

  tmt包罗哪些行业和上市公司?

  tmt重要行业就是科技、媒体和通讯。

  科技上市公司:赛为智能(300044) 、汉王科技(002362) 、科年夜讯飞(002230) 、佳都科技(600728) 、中科信息(300678)、康力电梯(002367) 、慈星股分(300307) 、中科曙光(603019) 、万讯自控(300112) 、多喜好(002761)、信维通讯(300136) 、劲拓股分(300400) 等。

标签: tmt是什么意思
热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签