当前位置:首页 > 操盘 > 正文

什么是换手率?

21财经网 2020-03-24 15:28:30

  【编者按】 甚么是换手率?换手率的崎岖的几种环境

  “换手率”也称“周转率”,指在肯定时候内市场中股票转手交易的频率,是反应股票流畅性强弱的指标之一。其盘算公式为:

  周转率(换手率)=(某一段期间内的成交量)/(可流畅总股数)x100%

  换手率的崎岖每每意味着如许几种环境:

  (l)股票的换手率越高,意味着该只股票的交投越活泼,人们购置该只股票的意愿越高,属于热点股;反之,股票的换手率越低,则表白该只股票少人存眷,属于冷门股。

  (2)换手率高一样平常意味着股票流畅性好,收支市场比力轻易,不会呈现想买买不到、想卖卖不出的征象,具有较强的变现本领。但是值得留意的是,换手率较高的股票,每每也是短线资金追逐的工具,谋利性较强,股价升沉较年夜,风险也相对较年夜。

  (3)将换手率与股价走势相联合,可以对将来的股价做出肯定的猜测和判定。某只股票的换手率忽然上升,成交量放年夜,大概意味着有投资者在年夜量买进,股价大概会随之上扬。假如某只股票连续上涨了一个期间后,换手率又敏捷上升,则大概意味着一些赢利者要套现,股价大概会下跌。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭