当前位置:首页 > 外汇 > 正文

全球经济衰退了吗?2020年受疫情影响多国经济陷入困境

21财经网 2020-03-24 15:35:03

  【编者按】 据路透社观察的经济学家称,环球经济已堕入阑珊,由于当前局面对经济运动的冲击愈来愈广泛。

  只管自欧洲,美洲,亚洲和澳年夜利亚的数十家央行公布环球金融危急以来接纳了一些最年夜的告急刺激步伐,但由当前局面流传已使金融市场堕入逆境。

  股票,债券,黄金和年夜宗商品代价的发急不言而喻,突显出疫情对经济造成严峻粉碎的预期。

  上周担当观察的美洲和欧洲四分之三的经济学家中,有41人中有31人说,当前环球经济扩大已竣事,这是对环球经济是不是已堕入阑珊的回应。

  摩根年夜通(JP Morgan)环球经济研究主管布鲁斯·卡斯曼(Bruce Kasman)表现:“上周我们得出结论,当前局面打击将致使环球阑珊,由于在2月至4月的三个月中,险些全部的天下条约都在紧缩。”

  “毫无疑问,有史以来最长的环球扩大将在本季度竣事。如今的要害远景题目是权衡2020年阑珊的深度和连续时候。”

  在已往的一个月中,经济学家屡次下调了经济增加预期,并进步了年夜大都重要经济体经济阑珊的猜测几率。

  在某些环境下,就在几周前就呈现的最坏环境下的经济增加看法已成为路透社平易近意观察中私营部分经济学家的中央论点。

  “有关COVID-19的不停变革的动静激发了‘猜测性的跳跃式增加’,经济学家和计谋师重复低落了其猜测。在三年夜经济体中,美国和欧元区将呈现负增加,而中国的增加估计将呈现仅为1.5%,”美国银行环球经济卖力人埃森·哈里斯(Ethan Harris)说。

热门评论

最新文章

今日推荐

大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?
大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?

变乱:在岸、离岸人平易近币兑...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭