当前位置:首页 > 外汇 > 正文

美国为什么通过2亿美元刺激方案?

21财经网 2020-03-27 10:57:28

  【编者按】 原题目:摩根研报:美国股市年夜跌激发政策刺激 但恒久经济丧失水平难以量化 泉源:金融界网站

  摩根资产近期公布的研报表现,新冠病毒和油价下跌的两重打击影响环球经济,现在环球央行已接纳积极步伐在肯定水平上环节省动性风险。但经济阑珊风险仍在会聚,恒久经济丧失水平难以量化,市场苏醒的速率将取决于打击对企业利润的影响。

  天下经济和金融市场受新冠病毒影响庞大,上周又蒙受了第二次外源性打击,其情势是油价年夜幅下跌。从经济角度看,中期油价下跌对环球年夜大都经济体都是有益的,对消耗者和能源利用企业都有利益。但是,在短时间内它们对资本范畴的投资付出是一个倒霉身分,是以油价下跌大概在肯定水平上抵消积极的经济影响。

  摩根资产以为,油价打击最使人担心的影响是它有大概在本已承压的金融市场上制造出更多的杂乱,从头波及实体经济。特殊是美国信贷市场严峻依靠石油公司,这大概会进一步冲击市场决定信念。整体来看,美国经济阑珊(和随之而来的环球经济阑珊)的大概性增长了。

热门评论

最新文章

今日推荐

大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?
大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?

变乱:在岸、离岸人平易近币兑...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签