当前位置:首页 > 炒股 > 正文

市净率一般多少为好?

21财经网 2020-05-06 11:13:22

  【编者按】 市净率是公司股票代价和净资产的比值。在通例利用历程中,该指标越低越好,越低阐明该公司的估值越低,买的越廉价,宁静边际越高,未来上涨的力度更年夜,假如市净率低于1,就是股市常说的跌破净资产。

  市净率毕竟一样平常几多为好?

  现实上,市净率针对的行业重要照旧以成熟性行业和阑珊期行业为重点,差别的行业市净率的值差别,比方银行业,市净率在1.5倍之内;家电为主的制造业,市净率在2倍之内;钢铁为主的建材行业,市净率凡是在1倍之内。

  可是对付市净率的利用历程中,它的范围性是对付高科技行业,市净率估值法其实不相宜,由于许多高科技行业,都不属于重资产行业,公司的净资产很少,估值很高,市净率奇高,可是不阐明该公司没有任何估值代价,相反,高科技行业的发展性是最好的。

  现实上在股票投资阐发中,并没有一个完全有用的定论,只是一个履历值,其实不是市净率越低越好,究竟从久远看,影响一家公司的最焦点身分照旧其将来的发展性。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭