当前位置:首页 > 评论 > 正文

2020年5月股市大盘收评:科技股延续涨势

21财经网 2020-05-07 14:48:12

  【编者按】 【盘面简述】5月首个生意业务日,A股低开约1%,随后震动反弹,创业板领涨。盘面上,电信运营、航天航空、电子元件、通信行业、安防、电子信息、软件办事、农牧饲渔、有色、输配电气等行业涨幅居前,平易近航机场、旅游旅店、高速公路、银行等跌幅居前。题材股方面,光刻胶、稀土永磁、半导体、国产芯片、农业莳植、转基因、超导观点、次新股、特高压等涨幅居前,在线旅游、ST观点小幅调解。年夜盘冲破箱体,发起以券商为风向标,逢低中线存眷年夜消耗和新基建主题;短线存眷绩优蓝筹股体现。

  REITs试点启动,观点板块(新基建、环保工程、数据中央、特高压等)年夜涨,海航投资、光年夜嘉宝、电子城、世联行、博天情况、岭南股分、宁波建工、栖霞建立、汉缆股分、广电电气、赛伍技能、中电机电、灵通股分涨停,碧水源、东方园林、光环新网、数据港、四川路桥、市北高新、合康新能、国电南自涨幅居前。

  新能源汽车走强:京威股分、德赛电池涨停,银轮股分、正海磁材、长安汽车、合康新能、上汽团体、华域汽车、一汽轿车等涨逾3%。

  农产物加工板块拉高:年夜北农、京粮控股、宏辉果蔬涨逾5%,天马科技、金健米业、华资实业涨逾3%。稀土永磁板块年夜幅拉升:中钢天源、金力永磁涨停,德宏股分、银河磁体、北方稀土、盛和资本、五矿稀土、正海磁材涨逾6%。

  半导体板块走强,安集科技、聚辰股分、容年夜感光、晶瑞股分、沪硅财产、江化微涨停,清溢光电、芯源微、华特气体涨逾10%,南年夜光电、上海新阳、飞凯质料、同益股分等涨逾5%。半导体板块的走强,除国产替换外,另有别的一年夜刺激身分:半导体龙头中芯国际马上回回A股,登岸科创板。

  【动静面】

  1、提质增效 科创板刊行考核寂静进阶“2.0”

  收罗定见中的创业板革新并试点注册制轨制规矩,周全汲取鉴戒了科创板试点注册制革新履历,这标记着科创板注册制考核事情顺遂完成了“从0到1”的演变,公然、透明、可预期的试点履历获得了社会各界的充实承认和决议层的充实必定。

标签: 股市大盘收评
热门评论

最新文章

今日推荐

中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间
中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间

龙软科技本日起头申购,龙软科...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭