当前位置:首页 > 炒股 > 正文

股息收入需要缴纳所得税吗?

21财经网 2020-05-07 14:42:26

  【编者按】 投资股票得到收益的方法有两种,一是股票增值后卖出股票得到收益,二是猎取上市公司的分红,如许叫做股息收进,那末股息收进必要缴纳所得税吗 ?

  股息收进必要缴纳所得税吗?

  股息收进是不是缴纳小我私家所得税重要看持股限期,持股限期越长,税率越低,持股限期到达肯定时候,可以避免缴小我私家所得税。对付小我私家从公然刊行和让渡市场合获得的上市公司股票,股息的小我私家所得税缴纳划定以下:

  (1)持股限期不凌驾一个月的,小我私家所得税=股息盈利×20%。

  (2)持股限期凌驾一个月、不凌驾一年的,小我私家所得税=股息盈利×50%×20%。

  (3)持股限期年夜于一年的,免征小我私家所得税。

  以上数据泉源于《财务部 国度税务总局 证监会关于上市公司股息盈利差异化小我私家所得税政策有关题目的关照》,总之,股息收进是不是缴纳个税照旧要看持股限期。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭