当前位置:首页 > 炒股 > 正文

做空是什么意思?

21财经网 2020-05-07 14:42:20

  【编者按】 做空是什么意思?指的是预期将来行情下跌,将手中借进的股票按现在代价卖出,待股价下跌后买进再送还,猎取差额收益。理论上,做空操纵是先假贷卖出股票,再买进股票送还。做空的生意业务举动特点为先卖后买。

  比方:投资者预期某一股票将来会跌,就在当期代价高时借进此股票卖出,比及股价跌到肯定水平时买进,以现价还给卖方,发生的差价扣除生意业务用度后就是利润。

  做多与做空相对,指的是投资者猜测某一股票代价将会上涨,但自由资金有限不克不及年夜量买进,因而先缴纳部门包管金并支出肯定利钱,向券商借进资金买进股票,待股价上涨肯定幅度时再卖出,以猎取差额收益。做多的生意业务举动特点是先买后卖。

  投资者在投资时必要顺势而为,在上涨趋向中逢低买进,鄙人跌趋向中逢高卖出。由于做空只实用于年夜盘处于下跌趋向时,别的期间(如年夜盘处于横向清算阶段或牛市行情阶段)都不克不及采纳这类操纵本领。

  做空的长处是为股价狂跌做一个保底。因为金融市场存在周期性,在清除上市公司退市的环境下,股价不会为0。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭