当前位置:首页 > 炒股 > 正文

K线止损方法有哪些?

21财经网 2020-05-08 17:24:27

  【编者按】 K线止损要领有哪些?接下来小编为各人先容。

  1.股票资产占股票账户总资产的百分比

  这个比率也就是股票的总仓位,是指股票账户中持有的股票总资产占账户总资产的百分比。股票账户包罗现金资产、股票资产等。总仓位(总投资额)是指以股票资产情势存在的资产金额,这部门资产是账面资产,随股价的涨跌而增减。操纵总仓位是对团体投资的风险举行操纵,这也是进步全数资金运作服从的资金治理要领。

  2.个股持仓比率

  该比率是指股票资产中每种股票资产所占总仓位的比率大概是占总资产的比率。该比率反应的是资产设置中种种资产的权重,风险和收益的重要泉源和特征。

  投资组合中,一样平常选择属性差异较大的个股,每种持仓比率巨细凭据差别市场属性来肯定。好比在牛市中,可以增长风险性投资比率,在熊市中,则必要在淘汰整体仓位的同时,低落风险性投资比率。

  3.阶段性投进资金分派

  不管是投资组合照旧个股操纵,在现实生意业务历程中,一样平常不会一次性建仓或平仓,而是凭据市场走势的清朗水平,举行分步式建仓或减仓。接纳如何的建仓和加仓大概减仓宁静仓模式,也是资金治理的紧张内容之一。

  4.最大吃亏比率

  股票投资有较强的目的和筹划性,它不但表现在红利目的和筹划的订定方面,并且更紧张的是有明白的吃亏目的和风险操纵筹划。

  最大吃亏比率是指投资者在某一阶段投资、每只个股投资大概每次生意业务中,设定的可蒙受的最大吃亏比率。这个比率包罗总资产最大吃亏比率、个股最大吃亏比率和每次生意业务的最大吃亏比率等,这些比率是实行止损的紧张参考指标。

  固然,在实行止损指令时,其实不必要以最大吃亏比率作为指令,而是把它看成一种“红线”指标。在到达该吃亏比率红线之前,投资者要凭据采纳的止损要领正常实行止损,但当资产吃亏到达了该吃亏红线,就必要举行无前提止损。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭