当前位置:首页 > 炒股 > 正文

两倍量追涨法是什么?

21财经网 2020-05-10 11:59:01

  【编者按】 两倍量追涨法是什么?两倍量追涨法的全称是单元时候两倍量追涨法,各人也打仗过很多的追涨法,本日就再来进修这一种追涨法。

  近来股票大盘走得比力盘曲,先是从小三角形向下冲破,然后快速下跌到e线处又往上走。如今来看,我们从前画的这个大三角形,b点处从技能形态上被冲破,从股票形态学上来说,这类形态的图应是一个追涨点,可是这个图形有个题目,就是量不敷。广通技能讲求成交量和技能形态综合阐发,当我们研究这幅图时,我们要看它冲破时成交量是否是能到达我们的要求。

  我们要求K线冲破三角形上边线时股票成交量到达什么程度呢?就是要它在单元时候内能放出两倍的量,并能渐渐放大,也就是说要放出稳步上扬的红量(h处上斜线),而如今的量达不到这个要求,以是我们在这一带追涨是比力慎重的,不敢大面积建仓。这是为何呢?由于假如它的成交量不放出来,它的涨势是不克不及长期的,我们要防范它在d线处呈现一个后死叉,从而使这波上涨行情短命。如今的环境是指数往上走,而成交量在往下走(见h处下斜线),我们的担心是很有原理的。对付在b处追了一点的同砚,肯定要留意几点:一是仓位不要太重;二是肯定要追打龙头股,就是要追打那些涨得快且量大的股票上,才大概有益可图;第三就是在后死叉的时间肯定要出货。

  那末,到底要满意什么前提我们才气追涨呢?我适才已说过了,要它的量放大,并且量要连续地放大,这两个前提缺一不成;比方像g点处,它固然放量了,但没有连续,以是就跌下来了,它假如能连续放量,这个股票行情便可以走得更远。如今h处更糟,一点量也没放,更谈不上连续了。毕竟怎样样才算放量呢?我们有个尺度,就是【单元时候的两倍量】。如今我们看的是60分钟K现年图,单元时候就是1小时,两倍量就是凌驾5小时和10小时均量线的两倍。我们来看g点第一根大量,它到达了这个尺度,我们可以在半个小时的时间,就发明它的量已抵达了5小时和10小时均量线,那末剩下来的量就是多出来的量。比及第一个小时量到达了5小时和10小时均量线的两倍,便可以把第一部门资金推动往,然后假如发明第二个小时量还在连续放大,就把第二部门资金推动往,假如今后每一个小时的量都在放大,便可以继承推动资金,可是假如量萎缩了,那就不克不及再追进了。做股票就要这么做,这就叫做【单元时候两倍量追涨法】。

  如今h处的量完全达不到这个程度,以是它的涨势也是很有限的。为何我们要说单元时候呢?这是指你看盘时,你把本身定位在什么操纵上。假如你是短线操纵,就把单元时候定位到30分钟K线图,假如15分钟量就将5个单元和10个单元均量线【填满了】,你便可以存眷了。假如你是中线操纵,你就看日K线图,天天放工返来一看,日成交量到达了两倍量,便可以买进了。对付长线操纵的人,你看周K线图便可以了,假如周成交量到达两倍量了,那便可能要来大行情了。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭