当前位置:首页 > 炒股 > 正文

什么是股票成交量?

21财经网 2020-05-11 11:17:43

  【编者按】 什么是股票成交量?股票成交量在股票市场中起到很紧张的感化。成交量是由成交股数和成交金额构成。反响出天天股票在市场中成交额度。“量在价先,有量才有价”一支股票的上涨,下跌,横盘都离不开量能的撑持。那末投资者怎样看懂成交量,在什么处所看,对理财投资者来讲特别紧张。

  1、我们必要在手机上大概电脑上下载一些看盘软件(同花顺,东方财产,通讯达)等平台。下载好软件后,打开软件,我们可以从软件中看到指数和个股,点开指数和个股我们就可以在均线下方看到成交量。

  2、一样平常成交量的体系默许是2根量线和阴阳柱量线构成。5日均量线和10日均量线。

  3、股票和行情在连续上涨历程中,成交量也会追随市场上涨量能放大大概缩量上升,5日均量线和10日均量线会出现金叉向上状况。

  4、股票和行情在连续下跌历程中,成交量也会追随市场下跌量能放大大概缩量降落,5日均量线和10日均量线会出现死叉向下状况。

  5、假如天天的卖盘大于买盘,阐明全部市场情况大概个股情况不是很好,此时大盘大概个股大要率会输出阴量线,市场会处于阶段看空大概调解期。假如天天的买盘大于卖盘,阐明全部市场情况大概个股情况很好,此时大盘大概个股大要率会输出阳量线,市场会处于阶段看多大概上升期。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭