当前位置:首页 > 期货 > 正文

50ETF期权行权是什么?

21财经网 2020-05-12 09:28:14

  【编者按】 50ETF期权行权是什么?行权就是指期权合约的权力方要求任务方根据商定的时候、代价和方法推行期权商定的任务。权力的任务方必需要在权力方行权的时间供给响应的任务。上交所推出的上证50ETF期权是欧式期权,意味着在只能在划定日期,即期权到期日(合约到期月份的第四个礼拜三)以事前商定好的代价向期权任务方行权。

  50ETF期官僚怎样行权?

  好比投资者A在4月1日以1.2元的代价购置了1张上证50ETF认购期权,行权代价为14元2014年4月份到期。到了期权末了生意业务日。手中的期权立刻就到期了,一个题目摆在了王老师眼前,是不是要行权呢?

  假如在到期日此日,市场价是15元,投资者A买进期权的时间权力金为1.2元,那末他人购置10000份上证50ETF必要耗费150000元,投资者A只必要耗费140000元就可以够购置上证50ETF,这类举动就叫做行权。假如在行权日此日,市场价是12元,那末投资者A便可以选择抛却行权。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

合肥百货股吧:什么是专业机构投资者?专业机构投资者有哪些
合肥百货股吧:什么是专业机构投资者?专业机构投资者有哪些

机构投资者是稳固期货市场的...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭