当前位置:首页 > 炒股 > 正文

股票现量的含义

21财经网 2020-05-12 09:27:57

  【编者按】 什么是现量?现量实在是一个股票术语,我们在生意业务软件中恣意打开一只股票,市场行情都市对其现量举行论述。现量指的是近来一笔生意业务的生意业务量,许多人将其明白为现量就是当前股票另有几多可以买进的量,实在如许明白黑白常毛病的。

  现量是有一个盘算尺度的,我们都知道一手即是100股,而股票的交易是以手为单元的,而现量就即是现手乘以100,现手和现量的明白是一样的,就是近来一笔生意业务成交的手数,以是许多时间,我们在炒股软件中看到的现量,实在也是现手。

  软件中表现现量的色彩分为四种,别离是:赤色、绿色、白色和蓝色,每种色彩就代表了差别的生意业务环境:

  赤色所代表的是积极成交;

  绿色所代表的是积极卖盘;

  白色所代表的是中性化的票据;

  蓝色所代表的则是现量凌驾500手的大票据。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭