当前位置:首页 > 炒股 > 正文

下跌中继是什么意思?

21财经网 2020-05-13 14:33:24

  【编者按】 一样平常股价下跌的历程中都不会是出现一个直线下跌的状况,每每会有一小段时候是出现横盘大概反弹趋向,可是从团体来看,股价是全部鄙人跌的,以是本日就要研究这类下跌中继征象。

  下跌中继是什么意思?

  K线图上有一根较长的阴线,向下击穿了一个前期修建的横向股市震动带。这类鄙人跌历程中临时的苏息状况,我们把它当作是一个下跌中心的继承状况,也称之为【下跌中继】。

  我们要研究几个题目:

  第一个题目,【下跌中继】大概产生在什么部位?从这个处所看,【下跌中继】是环绕着筹马峰中央位置,恰好环绕在筹马峰中心位置举行横向盘整。也就是说,【下跌中继】轻易产生在筹马峰中央位置,而筹马峰是前一段时候成交量麋集状况、麋集区。成交量聚集在此处就构成筹马峰。指数或股价在向下运行区间,碰到筹马峰就会绊一下,绊一下就会减缓下跌速率,会产生震动,就像高山上的水流下来,碰到庞大的岩石,会溅起浪花一样。

  第二个题目,反弹浪的低点和高点在那里?我们知道,指数或股价环绕着筹马峰上下震动这是没题目的。那末低点在那里?高点在那里呢?我们一样平常把它表现为,筹马峰上下两侧的两个山谷。假如将筹马峰比方为山岳,那末两峰之间就叫山谷。下面我们用字母来标注一下:a表现为筹马峰,b是筹马峰上侧的震动边带,大概叫“筹马峰上边带”,c称为“筹马峰下边带”,如许就酿成了以a为轴心的一个震动区间带。研究震动的幅度,大概说震动低点和高点有什么意义呢?意义就是我们在震动低点不要乱抛,反弹随时随地都大概产生;而在它的震动高点,肯定要逢超过货。从前我们常传闻【逢高卖出、逢低买进】,这个崎岖没有给出数值,不克不及给它量化,而我们如今便可以给它量化,就是以筹马峰上方一个山谷和筹马峰下方一个山谷的崎岖点震动。如许逢高派发就没有题目了,再往上涨就是过剩的涨,碰上了好命运,大概说反弹到了上边带b线四周,要脑筋苏醒,时候预备抛,时候警惕为妙。那末震动低点是否是要买进呢?纷歧定,由于它是一轮滔滔跌势,抢如许的反弹是相称坚苦的。为何相称坚苦呢?一是它的反弹高度有限,假如不是抢到强势股,连手续费都赚不来。二是它纷歧定反弹那末高,大概中途短命了。从下边带c线到a中轴线的反弹短命了,就直接往下跑,碰到一个短命的反弹,使你更没措施操纵。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭