当前位置:首页 > 操盘 > 正文

涨幅较高的次新股具有哪些特征

21财经网 2020-05-14 12:12:33

  【编者按】 次新股有什么特点?涨幅较高的次新股具有哪些特性?怎样投资次新股?次新股体现受风险偏好影响较大,每一年2-4月因为次新股流畅市值较小、存在转送预期,是以股价体现相对较强。

  新股上市后,公司事迹呈现改进与恶化的公司占比平分秋色,但上市后第3年公司均匀事迹程度呈现改进。详细来看,公司上市后第1个和第2个管帐年度在营收增速、净利润增速、净资产收益率三个指标均呈现下滑。但上市后第3年,各指标回升。

  次新股公司仍有较高的并购和再融资需求。详细来看,上市后的3年内,公司举行定增的意愿渐渐提拔,上市后三年内定增比例依此为3.6%、5.8%和8.4%,均匀定增范围约8亿元。而并购意愿在上市后第一年最强,上市昔时及今后三年并购比例依此为15.7%、32.9%、26.9%、27.7%。

  减持特性:上市后的3年内,跟着限售股解禁,呈现紧张股东减持的公司占比根本保持在50%摆布。

  股价特性:次新股开板后股价下跌几率较高,且开板前涨停天数越多,开板后下跌几率越大。而在股票上市一年后的2年时候内、和上市两年后的1年和2年时候范畴内,股票上涨几率比力大且均匀正收益比力高。从月度体现来看,次新股个股相对上证综指、沪深300指数的逾额收益具有显着的仲春效应,且次新股在2月上涨比例高。

  上市后涨幅较高的次新股具有哪些特性?

  第一,股东念头显着。涨幅较高的次新股对应公司在上市昔时大概上市后一年、两年产生股权鼓励及并购的公司比例高于次新股整体。

  第二短时间涨幅较高的新股和事迹干系相对较小;中期涨幅较高的次新股每每事迹占优。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭