当前位置:首页 > 炒股 > 正文

融资融券的股票和普通股票有什么区别?

21财经网 2020-05-15 17:10:26

  【编者按】 一些股票的下方会有个“融”字,这是融资融券的意思,融资融券是券商的营业之一,融资融券的股票相对一般股票要越发机动,那末详细有何区分呢?

  融资融券的股票和一般股票有什么区分?

  【1】融资融券的股票具有杠杆性,所谓杠杆性就是可以扩大盈亏意思。融资融券杠杆是两倍,如果投资者要购置100万元的股票,现实上只必要出资50万便可,而现实的盈亏是根据100万元盘算的。

  【2】融资融券的股票可以做空。做空属于证券公司的“融券”营业,即向证券公司借进股票,投资者借进股票后即可以先将股票卖出,待股价下跌后再买进股票将其还给证券公司,由此便赚取了差价。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭