当前位置:首页 > 操盘 > 正文

如何判断股价是否合理?

21财经网 2020-05-16 15:22:48

  【编者按】 怎样判定股价是不是公道?判定股价是不是已抵达宁静区

  判定股价是不是已抵达宁静区,标准重要有三条:

  1、从均线体系判定。在中级调解行情中,股价一样平常在30日均线之下运行,且受5日、10日均线压抑,跟着跌势趋于和缓,先是短时间均线逐步由向下移动转成横向活动,随后30日均线亦逐步改变下滑趋向,若某天股价企稳在30日均线之上,则表白股价正走出低价圈。如特发信息5月11日上市,稍微冲高后连续下滑,30日均线不停压抑着股价,9月下旬股价起头在24元四周重复振荡,5日、10日均线转为横向移动,10月18日股价企稳在30日均线之上,表白股价筑底乐成。

  2、从K线阐发判定。跌势末期,一样平常会呈现一连数根长阴线,股价加快下滑,乃至呈现衰竭缺口,大幅下跌激发杀跌盘涌出,多方完全抛却反抗后引来新的投资者。优势高科本年3月上市,在20元一线重复清算数个月后,8月份起头向下冲破,日线图上阴多阳少,9月25日乃至呈现向下跳空白口,10月份起头在18元四周企稳,10月20日一根长阳线冲破全部的中短时间均线,表白股价已止跌回升。雷同的科苑团体9月19日呈现秃顶赤脚的长阴以后亦很快企稳,此类个股后每每呈现一根长阳线确认股价已转势。

  3、从成交量阐发。一样平常来讲,跟着股价渐渐回落,成交量会渐渐萎缩,在成交量没法进一步萎缩时,如股价继承下行,即呈现价量背离,起色马上呈现。跟着成交量逐步放大,股价亦将渐渐回升,阐明股价已步进宁静区。如道博股分6月份在24元四周见顶,随后重复盘落,9月份加快下跌,成交量不停萎缩,9月尾至10月初天天成交量常常只稀有百手,10月19日成交量快速放大,股价同时冲破中短时间均线,股价探明底部。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭