当前位置:首页 > 分析 > 正文

中顺洁柔(002511):预告2019年净利增49%

21财经网 2020-05-16 15:22:16

  【编者按】 公司预报红利同比增加49.1%

  公司公布2019 年事迹快报,实现营收66.35 亿元,同比增加16.8%,回母净利润6.07 亿元,同比增加49.1%,切合我们预期。4Q19 公司营收/回母净利润别离增加13.6%/79.5%。

  存眷要点

  1、渠道、产物、产能三管齐下,助力公司整年营收妥当增加。2019年公司营收增加16.8%,我们估计主因:1)渠道端,EC\AHF 渠道连结快速增加,KA\GT 渠道连结妥当增加,新零售、母婴渠道连结高速增加;2)产物端,公司Face/Lotion/天然木三大高端产物系列占比提拔至70%以上,非卷纸占比连续提拔;3)产能端,公司湖北产能连续投进利用,我们估计后续公司产能将连结每一年10万吨摆布的增加速率。4Q19 来看,营收增速环比3Q 提拔3ppt,我们估计重要系公司电商渠道调解竣事、营收增加回回正轨动员。

  2、利润率进一步提拔。2019 年公司净利率同比提拔1.9ppt,整年净利率凌驾9%,我们估计重要系:1)2019 年外盘针叶浆、阔叶浆代价别离下跌28%/27%,重要原质料贬价孝敬公司毛利率弹性;2)公司高毛利产物占比连续提拔,动员团体毛利率;3)用度率根本连结妥当;4)现实税率同比降落。

  3、看好公司2020 年收进妥当增加,利润率连续提拔趋向。收进端:1)渠道角度,我们估计公司2020 年EC/AFH 渠道仍将连结快速增加,新零售等渠道增量孝敬有看加大,传统KA/GT 渠道连结妥当;2)产物角度,我们估计公司高端产物占比将连续提拔,棉柔巾、卫生巾等新品类有看带来增量收进;3)品牌角度,我们估计性价比品牌太阳在团队、产物、渠道配合发力动员下有看实现高速增加。利润端,近期针叶浆、阔叶浆吨价仍在560/460 美元低位震动,公司在质料下跌时代亦举行原质料备货,我们估计公司2020 年红利本领有看进一步提拔。

  估值与发起

  鉴于原质料代价低位震动,产物、渠道、品牌孝敬收进端妥当增加动能,上调2020/2021 年每股红利猜测6.8%/9%至0.58/0.67 元,当前股价对应2020/2021 年25/22 倍P/E,保持跑赢行业评级,鉴于红利猜测上调,上调目的价7%至17.5 元,对应2020/2021 年30/26 倍P/E,当前股价有19%上涨空间。

  风险

  市场竞争超预期,原质料代价上涨超预期。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭