当前位置:首页 > 炒股 > 正文

股票技术指标有哪几个?

21财经网 2020-05-16 15:16:24

  【编者按】 股票技能指标有哪几个?在股市中有哪些经常使用的实战本领:成交量、牛熊分水岭、波段买点和卖点、组合参数的设定、趋势指标的利用。

  均线体系:均线体系是最紧张的技能指标之一,日线上存眷年线的争取,周线上存眷60周均线对股价是不是构成支持,一样平常而言股价曾在底部堆量且有用站上60周均线的股票,可以判定为中线牛股,选择符合的价位到场将有稳固的收益。

  成交量:成交量是股价涨升的动力,没有底部堆量的股票即使一时上涨,其大都的运气也是从那里往返那里往。别的股价、成交量和指标之间联系关系度较高,即成交量放大股价同时大涨的股票指标运行的速率较慢,换言之就是上升空间较大;那种没有成交量共同的股票指标运行的速率却很快,一旦指标到头股价也就见顶了,如许的股票没有可以预期的上升空间。

  牛熊分水岭:甄别牛熊转换的分界岭指标是EXPMA,该指标在日线、周线以致月线全数金叉是迄今为止每一个大牛股独一清楚可辨的配合特性。探求股价站上60周均线、该指标金叉向上的个股即可以安心地举行波段操纵,反之熊股的重要特性就是股价反弹的高点始终遭到该指标的压抑,一起下行,没法仰面向上。

  波段买点和卖点:很多非强势股票呈涨涨跌跌的波段上升趋向,买进时可参考60分钟的CCI指标,该指标在股价下跌时呈现拐点即可买进,卖出时参考60分钟或30分钟的MACD、DMA指标,这两个指标死叉向下时,预示股价将进进清算状况。值得提示的是,有些股票在这两个分时指标向下调解但股价保持横盘不下跌,这是盘中资金高度控盘的标记,当分时指标的均线一旦发生粘合即是股价从头上涨之时。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭