当前位置:首页 > 分析 > 正文

龙蟒佰利(002601):2019年业绩快报符合预期

21财经网 2020-05-18 12:03:15

  【编者按】 预报红利同比增加13.3%,切合预期

  龙蟒佰利公布事迹快报,公司估计2019 年实现营收114.2 亿元,同比增加8.2%;实现业务利润30.5 亿元,同比增加13.5%;实现回母净利润25.89 亿元,同比增加13.3%,切合我们预期。2019年公司事迹增加重要是受益于钛白粉、矿产物销量增长,同时高钛渣、四氯化钛等中心产物和副产物量价齐升。

  公司估计4Q19 实现营收31 亿元,同/环比增加27%/6%,我们估计营收增加重要是受益于钛白粉及四氯化钛等产量增长和四氯化钛代价上涨;4Q19 实现业务利润6.22 亿元,同比增加97%,环比降落34%;实现回母净利润5.24 亿元,同比增加66%,环比降落34%,我们估计利润环比降落重要是钛白粉代价及矿产物产量等下滑影响。

  存眷要点

  看好需求旺季钛白粉继承涨价。因为原质料钛精矿等代价上涨和定单需求较好,2 月11 日公司公布硫酸法钛白粉代价上调500元/吨。中金公司房地产组估计2020 年天下衡宇现实物理完工面积同比增加9%,利好海内钛白粉需求提拔,同时我们估计2020年钛白粉出口将继承增加。供应端,2019-20 年钛白粉行业重要新增产量会合在龙头企业,我们估计龙头企业市占率和话语权将进一步加强。我们估计跟着疫情影响渐渐削弱和传统需求旺季到临,钛白粉代价有看继承上涨。

  钛白粉新增产能开释将助力事迹增加。现在公司二期氯化法钛白粉第一条10 万吨产线运行安稳,装配负荷提拔至60%~70%,第二条10 万吨产线仍处于调试阶段。我们估计子公司云南新立钛业6万吨氯化法钛白粉产线有看在3 月实现复产。跟着焦作基地二期氯化法钛白粉产能开释和云南新立钛白粉复产,我们估计将助力公司事迹继承增加。

  估值与发起

  我们稍微下调2019 年红利猜测1%至25.89 亿元,暂保持2020/21年红利猜测32/37 亿元,现在公司股价对应2020/21 年市盈率9.9/8.6x。我们保持目的价20 元,对应28%的上涨空间和2020/21年13/11x 市盈率,保持跑赢行业评级。

  风险

  钛白粉代价低于预期,云南新立钛白粉复产进度低于预期。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭