当前位置:首页 > 操盘 > 正文

股东分红个税税率是多少?

21财经网 2020-05-20 13:43:21

  【编者按】 股东分红个税税率是几多?股东分红个税盘算要领股东到了年末是可以举行利润分红的,那末这每每是一笔不小的数量。小我私家所得税不但仅是包罗事情,其他的收进大概也必要算到小我私家所得税内里。分红也必要交纳小我私家所得税。那末股东分红小我私家所得税缴纳税率是几多呢?接下来小编就来为各人解答。

  1、股东分红小我私家所得税缴纳税率是几多?

  股东分红个税盘算为:分红额*20%。企业发放分红时需代扣个税,股东小我私家收到后还需自行到税务局申报,(假如满额代税后可不再缴税,只需申报环境便可)。

  《小我私家所得税法》划定,利钱、股息、盈利所得应纳小我私家所得税,实用比例税率,税率为20%。但小我私家股东从上市公司获得的分红可以减半征税。财务部、国度税务总局《关于股息盈利小我私家所得税有关政策的关照》(财税〔2005〕102号)第一条划定,对小我私家投资者从上市公司获得的股息盈利所得,暂减按50%计进小我私家应纳税所得额,遵照现行税法例定计征小我私家所得税。

  2、股东分红的步伐

  1、一步,盘算可供分派的利润。将今年净利润(或吃亏)与年头未分派利润(或吃亏)归并,盘算出可供分派的利润。假如可供分派的利润为负数(即吃亏),则不克不及举行后续分派;假如可供分派的利润为正数(即今年累计红利),则举行后续分派。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭