当前位置:首页 > 科创版 > 正文

北京征集科创板意向金融科技企业情况表

21财经网 2020-05-20 13:32:29

  【编者按】3月31日,北京市处所金融监视治理局(以下简称“北京市金融羁系局”)官方微信公布动静称,凭据上海证券生意业务所《科创板企业刊行上市申报及推举暂行划定》及关于该划定答记者问内容,金融科技企业属于科创板办事范畴。

  北京市金融羁系局称,为展开有关事情,办事企业上市融资进展,故意向的企业需填写《科创板意向金融科技企业环境表》(以下简称《意向表》),并于4月10日(周五)18:00前反馈至jrkjc@jrj.beijing.gov.cn ,北京市金融羁系局将据此展开后续事情。

  北京商报记者留意到,《意向表》填写项包罗企业名称、注册地域、现处阶段、主理券商、科创板财政标准、证监会行业、近来一年营收和研发投进占比等多项内容,别的还要求企业报告金融科技营业范例(包罗底子办法、底层技能、利用类、专业办事及其他范例)、具有何种硬科技,及近三年办事金融机构环境。

  正如业内助士指出,金融科技企业进进科创撑持的领域,从现在来看,重要利好的是为金融机构供给人工智能、云盘算等技能办事类的科技企业。究竟上,此前证监会公布的《科创属性评价指引》中,就曾给出3项通例指标,和5项破例条目,对付机构研发投进、发现专利、业务收进等稀有量化的明白划定。

  此次北京市金融羁系局公布的《意向表》则再次印证,金融科技企业上市科创板,要害照旧在因而否有硬科技,是不是有硬科技贸易化的本领,和是不是有环绕硬科技的充足常识产权壁垒等。在前述业内助士看来,金融科技机构要想掌握机会,仍必要聚焦焦点技能,聚焦底子技能,如在区块链、数据库、云盘算、深度进修、生物辨认等方面,把握好硬工夫。

标签: 科技 北京 意向
热门评论

最新文章

今日推荐

两科创板公司“畅聊”新基建、5G(图文)
两科创板公司“畅聊”新基建、5G(图文)

5月18日,威胜信息、映翰通两...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭