当前位置:首页 > 热点 > 正文

特朗普威胁称永 久断供世卫组织是怎么回事

21财经网 2020-05-20 13:00:56

  【编者按】 据美国CNBC消息网方才动静,本地时候5月18日,美国总统特朗普在交际媒体推特上分享一封写给天下卫生构造总做事谭德塞的信,要挟要永世堵截美国对世卫构造的帮助。特朗普在信中表现,假如世卫构造“不克不及答应在将来30天内作出庞大本色性改进,我将永世冻结美国向世卫供给的资金,并从头思量美国在该构造的成员身份”。

  在新冠疫情囊括环球的配景下,特朗普上个月公布停息美国向世卫构造供给资金,激发舆论猛烈批判。

  世卫构造是什么机构

  天下卫生构造(英文名称:World Health Organization,缩写WHO,中文简称世卫构造)是团结国部属的一个专门机构,总部设置在瑞士日内瓦,只有主权国度才气到场,是国际上最大的当局间卫生构造。

  天下卫生构造的主旨是使全球人平易近得到尽量高程度的康健。天下卫生构造的重要本能机能包罗:增进盛行病和处所病的防治;供给和革新大众卫生、疾病医疗和有关事项的讲授与练习;鞭策肯定生物成品的国际标准。

  天下卫生构造大会是世卫构造的最高权利机构,每一年5月在日内瓦召开一次。重要使命是审议总做事的事情陈诉、计划预算、采取新会员国和会商其他紧张议题。执委会是天下卫生大会的实行机构,卖力实行大会的决定、政策和托付的使命,它由32位有资历的卫生范畴的技能专家构成,每位成员均由其地点的成员国遴派,由天下卫生大会答应,任期三年,每一年改选三分之一。凭据天下卫生构造的正人协议,团结国安剖析5个常任理事国事必定的执委成员国,但席位第三年后轮空一年。常设机构秘书处下设非洲、美洲、欧洲、东地中海、东南亚、西平静洋6个地域服务处。

热门评论

最新文章

今日推荐

三友化工股吧:今天换日元去哪个银行划算2020年3月11日
三友化工股吧:今天换日元去哪个银行划算2020年3月11日

假如你必要买日元,在上海浦东...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭