当前位置:首页 > 炒股 > 正文

中小板和创业板的区别是什么?

21财经网 2020-05-22 12:35:37

  【编者按】 股市分为许多板块,一板二板三板别离是主板市场、创业板市场、新三板市场,但实在另有一其中小板市场,中小板和创业板都是对主板市场的一种增补,那末这二者之间有什么差别呢?

  中小板和创业板的区分?

  【1】名称方面,中小板股票以002开首,创业板股票以300开首。

  【2】所属板块纷歧样。中小板实在照旧属于厚交所的主板市场,只不外市值显的小;而创业板是自力于主板市场的,现实上恒久以来中小板是作为创业板向主板的一种过渡,可是一旦创业板注册制革新完成,其大概是完全自力于主板市场的存在。

  【3】上市前提纷歧样。创业板的上市前提要越发宽松,中小板要求累计三年净利润为正,而且累计凌驾三万万元,创业板实验注册制后,吃亏的企业也能够上市。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭