当前位置:首页 > 外汇 > 正文

2020央行2400亿逆回购利好分析

21财经网 2020-05-29 15:35:32

  【编者按】 中国央行一连三天举行逆回购,为市场“灌水”。

  5月28日周四,人平易近银行通告称,为对冲当局债券刊行、企业所得税汇算清缴等身分的影响,保护银行系统活动性公道丰裕,本日展开2400亿元人平易近币7天期逆回购操纵,中标利率2.2%,本日无逆回购到期。

  值得留意的是,这一逆回购操纵范围创2月10日以来单日新高。

  央行从5月26日-5月28日,已一连三天举行逆回购操纵,逆回购金额也是渐渐变大,别离为100亿元、1200亿元、2400亿元。

  川财证券阐发,邻近5月尾,专项债缴款麋集,银行间活动性短时间偏紧,逆回购一连投放是对银行系统活动性的公道增补。

  长城证券以为,前四个月钱币政策宽松,银行间质押式和存款类质押式回购利率中枢继承下移 。天下两 会关于钱币政策的表述表现将来钱币政策还将共同积极的财务政策。

  华创证券估计活动性宽松保持的来由有三:

热门评论

最新文章

今日推荐

大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?
大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?

变乱:在岸、离岸人平易近币兑...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭