当前位置:首页 > 外汇 > 正文

人民币贬值意味着什么?

21财经网 2020-05-29 15:35:30

  【编者按】 近期最惹人留意的就是人平易近币大幅贬值,不论是离岸照旧在岸人平易近币都是贬值的,昨晚离岸人平易近币兑美元跌破7.19,日内跌逾400点,续创2019年9月以来新低。在岸人平易近币兑美元迫近7.17。人平易近币贬值一样平常开释四大旌旗灯号:

  一是外部情况恶化,市场资金追求避险,场内资金撤离人平易近币购置美元,美元强势压抑人平易近币;

  二是央行开启逆回购投放资金,在停摆了近一连37个生意业务往后,央行在5月26日重启逆回购操纵,投放100亿,5月27日投放1200亿7天期逆回购,中标利率保持2.2%稳定。央行此时重启逆回购阐明市场资金量需求较大,也预示后期将有降息降准呈现。

  三是预示某种干系恶化。客岁人平易近币兑美元创出7.19低点今后,遭到了米国的责怪,本年创出新低,阐明干系在恶化;

  四是人平易近币贬值一样平常对应股市会回调,由于资金撤离。

  来源:金融界网站

  作者:趋向巡航

热门评论

最新文章

今日推荐

大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?
大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?

变乱:在岸、离岸人平易近币兑...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭