当前位置:首页 > 操盘 > 正文

什么是股票估值?

21财经网 2020-06-29 16:12:54

  【编者按】 什么是股票估值?估值的措施有哪些?股票估值是一个相对庞大的历程,影响的身分许多,没有环球同一的标准。对股票估值的要领有多种,根据投资者预期回报、企业红利本领或企业资产代价等差别角度动身,比力经常使用的有这么三种要领。

  影响股票估值的重要身分顺次是每股收益、行业市盈率、流畅股本、每股净资产、每股净资产增加率等指标。对股票估值的要领有多种,根据投资者预期回报、企业红利本领或企业资产代价来举行估值是比力经常使用的三种,所谓高估值,就是指股价与投资者预期回报、企业红利本领或企业资产代价比拟之下太高。

  估值的措施

  一是现金流贴现订价模子,二是B-S期权订价模子(主要利用于期权订价、权证订价等)。现金流贴现订价模子如今应用最多的是DDM和DCF,而DCF估值模子中,最遍及利用的即是FCFE股权安闲现金流模子。

  估值的结果

  股票的代价老是环绕着股票的内在代价上下摆荡,发明代价被轻蔑的股票,在股票的代价远远低于内在代价的时分买进股票,而在股票的代价回回到内在代价以致高于内在代价的时分卖出以赢利。

  对上市公司举行研究,经常听到估值这个词,说的实在是怎样来鉴别一家公司的代价一路与它确当时股价举行对照,得出股价是不是违反代价的鉴别,从而领导出资。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭