当前位置:首页 > 操盘 > 正文

权重股是什么意思?

21财经网 2020-06-29 16:12:52

  【编者按】 权重股是什么意思?权重股的特点

  权重股(weighted stock)就是总股本庞大的上市公司股票,它的股票总数占股票市场股票总数的比重很大,权重就很大,权重股的涨跌对股票指数的影响很大。

  权重股在股市市场占据的份额比力大,当权重股下跌时,股市大盘指数会直接下跌,反之,当权重股都上涨时,天然也就构成了牛市。

  在A股市场,我们经常传闻“两桶油”、“几支银行”就可以影响大盘,权重股的威力因而可知一斑。上证综指以席卷了上交所上市的险些全部大市值股票,前几名的都是石油和银行类的股票。

  权重股的“威力”

  在国际社会的大舞台上,国与国之间的干系在“友爱”名义的背面,隐蔽着的仍旧是千古稳定的“谁的拳头大,谁就有理”的潜规矩。而在股票市场这个小舞台上,这条潜规矩也体现得很是显着。权重股就是个好例子。

  由于权重股股本庞大、占比颇重,以是权重股股价的涨跌对股票指数的影响水平,就像大国对天下局面的影响水平一样,很是庞大。因此,权重股每每有着助涨助跌的感化。在市场行情委靡不振,挺不起来的时间,权重股每每具有“救市”的本领。拉升权重股可以在肯定水平上拉抬股票指数,从而提振市场的投资决定信念。可是反过来也一样,假如权重股股价体现的欠好,股票指数也会遭到影响。

  权重股的特点是“慎重”,其股价上涨速率凡是较慢,收益比力稳固,风险较小。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭