当前位置:首页 > 期货 > 正文

尿素的淡季和旺季是什么时间

21财经网 2020-06-19 16:52:41

  【编者按】 尿素期货是郑商所比力新的一个品种,尿素期货季候性纪律是什么?尿素的淡季和旺季是什么时候?接下来小编为各人先容。

  尿素需求在农业范畴出现出肯定的淡旺季特性,旺季重要会合于3—10月,别的月份尿素消耗量相对偏低。详细来看3月份起,渐渐进进春耕期,尿素需求明显上升,以后6—7月玉米及水稻等有追肥需求、9—10月小麦有底肥需求。现在来看,华东、华中局部秋季备肥可连续至10月中下旬,秋季备肥连续中,别的地域农业需求平淡,但10月下旬今后,农业需求大幅淘汰。固然11月份淡储需求增长,可是复合肥各环节的利润不停被紧缩,旺季贬价是常态,复合肥厂愈来愈偏向于淡季保持低出产负荷,以低落财政本钱和产物的周转本钱,并淘汰消耗,而且跟着物流发财,企业淡储的积极性在低落。

  产业方面,重要存眷脲醛树脂的需求,它可用于粘合木纤维出产人造板,约占尿素产业消耗量的60%。因为人造板整年产销季候性不显着,可以在尿素需求淡季时,减缓尿素产销和库存压力。国庆前后,受环保扩大影响,山东部门地域胶合板厂泊车检验较多,而义马气化厂爆炸以后,河南地域的环保压力也较大,全部产业需求保持弱势,对尿素的需求变动有限。

  综合而言,固然受环保限产影响,上游企业开工大幅下滑,团体供给压力较小,可是10月下旬今后,农业需求进进季候性消耗淡季,产业需求也将保持弱势,在出口逐年下滑的配景下,四序度印标可否有用提振市场仍旧存疑,估计后期将保持弱势振荡,思量到上游企业的出产本钱,下方空间较为有限,估计颠簸区间1600—1800,跨品种套利方面,思量到四序度MA的需求向好且有往库预期,可以思量多MA01空UR01,进场点位400—450。重要风险身分为印标出口超预期等。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)
苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)

苯乙烯期货属于比力新的一种...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭