当前位置:首页 > 操盘 > 正文

股票减持是什么意思?

21财经网 2020-06-23 23:25:06

  【编者按】 股票减持是什么意思?股东减持对股价的影响减持是股市与期货市场的专用术语,是指淘汰持有股票或期货指标的数目。指持股比例较高的股东,包罗大股东卖脱手中股票,低落持股比例就称之为减持,这类举动对股票代价的影响要远宏大于中小散户减仓。

  一样平常最少3年。股票上市,意味着公司全部的股分都可以在二级市场流畅。但是,为了不原股东上市后立马套现走人而致使公司谋划杂乱,国度、证监会、生意业务所等层面均对原股东在上市后出售股票的举动举行了系列划定:

  1、国度层面:《公司法》等。

  2、证监会层面:《上市公司证券刊行治理措施》、历次保荐代表人培训提出的要求(内部规矩,实践中效率跟执法一样)等。

  3、生意业务所层面:《深圳证券生意业务所/上海证券生意业务所股票上市规矩》、《创业板股票上市规矩》、《上市公司董事、监事和高级治理职员所持本公司股分及其变更治理规矩》等

  股东减持对股价的影响

  1、稀释了二级市场的资金总量,由于大股东们减持1%,每每也会带来数万万元乃至数亿元的资金流出证券市场,特别是那些从财政投资角度减持筹马的大股东们更是云云。

  2、股东大量减持阐明公司的向导层已发明将来该公司的红利本领大幅降落,股价在近期大概成为很长时候没法逾越的高点,对股价很是显着的打压。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭