当前位置:首页 > 炒股 > 正文

如何追涨不被套?追涨与追高的区别

21财经网 2020-06-25 09:58:09

  【编者按】 怎样追涨不被套?联合近期个股的走势,发明凡切合以下四个前提的个股,便可列进投资者重点存眷的工具:

  第一,必需是涨幅靠前的个股,特殊是在涨幅榜初版上的个股。

  涨幅靠更多A股珈蔻蔻叁捌壹贰吧贰零零肆前就给了我们一个猛烈的旌旗灯号:该股中有农户参与,且正在往上拉高股价。其意图不过是进进上升阶段后不停拉高股价以完成做庄目的,或是在拉高历程中不停网络筹马,以到达建仓的目标。

  第二,必需是开盘就大幅上扬的个股。

  由于种种主力和农户开盘前都市订定好当天的操纵筹划,以是开盘时的行情每每表白了农户对当天走势的见解。开盘大幅拉升的缘故原由重要是农户非常看好后市,预备策动新一轮的个股行情,而开盘就大幅拉升,可以不让散户在低位有接到筹马的时机。

  第三,必需是量比靠前的个股。

  量比是当天成交量与前五日成交量的比值,量比越大,阐明当天放量越显着,阐明该股的上升获得了成交量的撑持,而不是主力靠尾盘急拉等谋利取巧的伎俩来拉高完成的。

  第四,股价必需处于低价圈。

  股价处于低价圈时,涨幅靠前、量比靠前就阐明主力的真实意图在于拉高股价,而不是意在诱多。涨幅靠前、量比靠前的高价圈个股大概存在圈套,到场的风险较大。低价圈的判定要领许多,相对前期的高点而言,股价跌幅在60%以上的个股都可视。

  大盘上涨动员个股强势暴涨,很多个股很是活泼。而对短线投资者来讲,追涨才是他们赢利的时机。那末怎样追涨怎样幸免追高被套呢,追涨重要有以下四种本领。

  追涨与追高的区分:

  新手最轻易犯的一个毛病就是追高,一只股代价已涨上天了,可是势头很好,市场上满是关于它的利好动静,新手就轻易追进往。好比本年上半年吵得最火热的“中国神车”,一个央企重组观点让多量散户为之猖獗,掉臂统统的往里冲,还玩起了杠杆,有人乃至为了它而跳楼,另有一多量套牢的人到如今还没解套,部门已割肉出局了。这就是盲目追高带来的恶果。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭