当前位置:首页 > 评论 > 正文

硅橡胶是什么材料?

21财经网 2020-06-28 09:17:18

  【编者按】 硅橡胶是指主链由硅和氧原子瓜代组成,硅原子上凡是连有两个有机基团的橡胶。常见的硅橡胶产物包罗107硅橡胶、110生胶、混炼胶等,硅橡胶产物耐低温、耐热、透气等精良特征赐与了它们在修建、电子电气、航空航天、纺织、轻工、医疗等行业大放异彩的时机。

  在多种新兴行业利用遍及,卑鄙行业进展利好不停。硅橡胶市场空间大,2019年DMC表不雅消耗量到达116.3万吨。产物三大重要卑鄙行业为修建业、电子电器行业、电力新能源行业。跟着修建业“旧改”推动,电子电器行业半导体、5G快速进展,电力新能源行业光伏、新能源汽车不停升温,硅橡胶的市场空间不停扩大。

  龙头扩产,中小企业镌汰,集采趋向下行业会合度不停进步。从供应端来看,当前我国有机硅终端行业会合度较低且存在大量落伍产能。但跟着行业不停成熟,中小企业在技能、本钱等方面的劣势将越发凸显,叠加集采大趋向和龙头企业扩产筹划落地,行业会合度有看进一步进步,行业竞争格式也将越发清楚。

  投资发起>>>

  跟着上游DMC行业扩产加快和卑鄙需求向好,硅橡胶行业价差有看不停扩大;集采大趋向和龙头企业扩产将利好会合度提拔,发起存眷集泰股分(9.34 -9.76%,诊股)和硅宝科技(11.74 -3.85%,诊股)。

热门评论

最新文章

今日推荐

中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间
中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间

龙软科技本日起头申购,龙软科...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭