当前位置:首页 > B股 > 正文

供求关系推动纸业景气度复苏 晨鸣纸业有望进入上行通道

21财经网 2020-07-08 11:09:06
【编者按】

K图 000488_0

K图 01812_0

近日,长城证券在轻工造纸中期策略报告中称,目前,文化纸价格企稳确认,具有较大向上修复空间。下半年需求端逐步恢复至正常水平,供给端新增产能减少,供给关系持续改善。晨鸣纸业等行业龙头有望进入上行通道。

受新冠疫情全球蔓延等因素影响。3月下旬至4月:双胶纸及铜版纸价格均出现不同程度的下降,库存保持高位。6月以来,随着全国各省市学校陆续复学以及各地复产复工的逐步落地,下游需求也随之增加,纸价开始回升。6月以来,包括晨鸣纸业、太阳纸业在内的多家造纸企业发布涨价函。

长城证券表示,“文化纸供需端改善的趋势较为确定,开工率及库存已开始好转,而建党100周年的需求将从20H2开始释放并延续至21年,下半年景气度有望持续修复,配合低位木浆收入及盈利情况较H1预计将有较大修复。”

除上述两纸种需求回升将拉动纸企收入增长外,白卡纸需求的增量扩展也有望为造纸企业创造新的增长点。

白卡纸是高档包装的重要原料。近五年,随着居民消费水平的提升,白卡纸需求一直呈现增长态势。公开数据显示,2019年中国白卡纸需求量较2014年白卡纸需求量增长4成。长城证券认为,消费升级促使高品质包装需求持续上升,限塑令推动替代品需求增强,都为白卡纸需求增长提供持续动力。

公开资料显示,晨鸣纸业共有五大产品系列,涵盖高档胶版纸、白卡纸、铜版纸、轻涂纸、生活纸、静电复印纸、热敏纸、格拉辛纸等,其中,白卡纸是最为主要的纸种之一。随着包装需求的逐步释放,白卡纸部分或为晨鸣赢得更大增长空间。

(文章来源:财经网)

标签: 纸业 景气 通道
热门评论

最新文章

今日推荐

供求关系推动纸业景气度复苏 晨鸣纸业有望进入上行通道
供求关系推动纸业景气度复苏  晨鸣纸业有望进入上行通道

近日,长城证券在轻工造纸中期...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭