当前位置:首页 > 炒股 > 正文

庄家的洗盘和出货有什么区别?庄家洗盘技巧

21财经网 2020-07-10 11:09:58

【编者按】 对于新股民朋友来说,分清洗盘和出货十分重要,因为这直接关系到最终获利情况。但是在实际的股市投资过程中,很多股民都错把庄家的洗盘当成了出货,把出货当成了洗盘,结果就导致一旦卖出股票股价就一路疯涨、坚定持股股价却一跌再跌的现象。 那么,究竟庄家的洗盘和出货有什么区别呢?一般来说,有以下几点区别。

一,要看当日的分时图。如果是出货,当日分时图一般会有以下几个特征

1、量能混乱,全天不间歇的出现放量的动作。而且无论是上拉还是下杀,都放出巨量。这就说明,主力已经不是在通过对敲手上的筹码来控制股价,而是真实的有卖出的动作了。

2、分时图中出现可怕的跳水波形,一波跳水起码杀下股价5个点以上,而且出现跳水时都是携带巨量的。跳水后,股价短时间内根本没有回到原来位置的动力。

3、当日的均线系统形成极大的压力,在跳水后,几乎很难重新站上均线,即使盘中有假拉突破了均线,但是只要突破均线后就会出现大量的卖盘,再次将股价打下来,以使得股价连在均线上横盘的能力都没有。

4、如果当日杀跌,放出历史天量,则主力在全力出货的可能性就更大了。

二,要看看日K线图。洗盘和出货时候的筹码分布也会出现不同的情况

1、如果是洗盘,底部的筹码一般总会有10%左右沉在下面不向上移动。而出货,则是底部的筹码基本全部移动到了新的筹码分布区内。

2、如果是洗盘,主力会构筑新的平台,为下一次的发力做准备,而出货,则是低点不断下移,会持续做出一个喇叭口的图形。

三、庄家洗盘技巧

第一种:跌停洗盘法

这是庄家最为惯用,也是最为凶狠的洗盘方式!在利空消息出现后,立马走出了跌停的走势,让大家对市场绝望离场,最后再拉出一波上升行情,反复跌停吸盘,逐渐的,跟随的散户就少了。

庄家利用利空消息与跌停来甩掉跟涨的散户,判断的方法可以看跌停都的成交量是否处于横盘缩量整理,如果是的话,就表明了庄家手中的筹码并没有出,而是在等待机会拉涨!

第二种:阴线洗盘法

下面这只个股因为筹码比较分散,所以庄家故意制造放量阴线来吓退散户,从而收集筹码,在经过一段调整周期结束以后,持续向上拉升!其实这种庄家的洗盘手法比较容易识别,洗盘时都呈现出放量,但是股价变动的幅度不会太大。

第三种:尾盘急拉法

在下跌的行情中,突然被拉升了5%。在下跌的行情里快速走高,就预示着第二天庄家会有大动作!这种形态还是比较容易识别的,在尾盘呈现放量时迅速拉升,这时候进场的资金越多,表明了后市的涨幅就会更大。

第四种:涨停突破法

当股票经过了大幅度的下跌后,庄家拉出了涨停,吸引散户的关注,接着在未来几个交易日的时间里,持续走低,让散户认为这是下一次大跌的信号,当散户纷纷抛出手中筹码的时候,庄家大幅拉升。

其实这也是非常常见的一种K线形态,拉出涨停后,再经过几日的持续下跌,然后再用一涨停K棒表明态度,从此股价如同:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。

洗盘与出货有以下几点区别:

一、从分时上看。洗盘时,往往开盘即跌,然后一直横盘,下跌的量和幅度都不大,且在拉升时成交量会放大,盘口上出现大的托单时停留时间较长,一般以小单成交居多。出货时,庄家不在卖盘挂大单,下方买单反而大,显示委比较大,造成买盘多的假象,或者成交明细中常有大卖单卖出而买单却很弱,导致价位下沉无法上行。

二、从均线系统上看。洗盘时,股价在庄家的打压下快速走低,但股价始终维持在10日线之上,即使跌破也并不会引起大幅下跌,而是在均线下缩量盘稳,并迅速返回均线之上。

出货时,股价在庄家的拉升下快速上涨,之后慢慢回落,同时均线多头排列被破坏或开始向下,最终跌破均线系统并以阴跌方式向下。

三、从成交量上看。洗盘时,股价下跌而成交量无法放大,洗盘完毕股价再次回升时成交量慢慢放大,这也是很多股民疑惑的地方:为什么这些大单在之前低位不买,反而股价涨上来了才买?

其实,这和资金量有关。低位的时候庄家当然想大买特买,但问题是没有足够的筹码啊,所以庄家只能逐步打压股价测试市场上还有多少意志不坚定的浮筹,然后一点一点地用中小单去接这些筹码,当庄家觉得再打压股价也不会有多少筹码抛售时,就会反手做多,这时必须以连续大单扫货的形式去拉股价,在让抛售的筹码懊恼的同时吸引市场上观望的资金。

而出货时,股价上升时间持续时间短,成交量往往伴随着大卖单,盘面浮筹非常之多,成交量一直保持着非常高的水平,但股价却没能继续上涨反而慢慢回落,这也就是所谓的顶背离。

怎么识别主力洗盘还是出货?

主力洗盘与出货可以通过成交量,换手率,均线,趋势,消息面,盘口等等方面来识别。

(1)成交量

主力洗盘最明显的一个特征就是股价下跌明显缩量,股价上涨同比放量,而是温和放量,量价起升。

主力出货就不一样了,股价下跌放量上涨缩量,或者也是下跌放量上涨是巨量出现,往往这两种都是主力出货信号。

(2)换手率

主力洗盘换手率是相对比较低的,一般都是在对于3%以下,基本都是保持在2%至3%左右,换手率太低证明活跃度低,也许主力还在吸筹阶段。

主力出货换手率是相对比较高,一般都是高于3%至7%就相当活跃,有出货嫌疑,这个换手率是对于老股;新股换手率是很高的,有些新股出货换手率高达40%至60%之间。

(3)均线

主力洗盘目的只是震仓而已,一般都是窄幅空间震荡为主,主力洗盘大部分都是不会破重要支撑60均线,基本都是围绕5、10、 20日均线之内运行,不破往下破位,破位洗盘对主力没好处;

主力出货目的就是要兑现筹码,有些狠主力会直接砸盘式出货,股票见顶后开始大幅出货,大单砸盘直接把所有均线跌破,伴随着巨量杀跌。

(4)趋势

主力洗盘趋势上都是保持原有的上证趋势为主,一般都是保持45度角趋势震荡上涨;即使途中出现洗盘下跌空间很小不会打破上证趋势,形成波浪式的拉升趋势。

主力出货趋势上都是比较难看的,要么在高位做个横盘状态出货,要么就是形成明显的下跌趋势出货,总之主力出货趋势上也很容易辨别。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭