当前位置:首页 > 炒股 > 正文

什么是股票基本分析法?影响股票价值的因素有哪些

21财经网 2020-07-10 11:09:58

【编者按】 什么是股票基本分析法?

基本分析法主要是通过对影响证券市场供求关系的基本要素进行分析,评价有价证券的真正价值,判断证券的市场价格走势,为投资者进行证券投资提供参考依据。基本面分析方法,是指把对股票的分析研究重点放在它本身的内在价值上,股票价值在市场上所表现的价格往往受到许多因素的影响而频繁变动,因此一种股票的实际价值很难与市场上的价格完全一致,如果有某一天受了一种非常性因素的影响,价格背离了价值,又加上某些投资者恐慌心理的烘托,必然会造成股市混乱,甚至形成危机。如在市场上发现某只股票估价过高,必然竞相出手。如另一种股票估价过低,那么肯定会引起投资者的抢购。

基本分析法主要适用于周期相对较长的个别股票价格的预测和相对成熟的股票市场。

(一)宏观分析

宏观分析是通过对一国政治形势是否稳定、经济形势是否繁荣等的分析,判断宏观环境对证券市场和证券投资活动的影响。宏观分析包括政治因素分析和宏观经济因素分析。

(二)行业分析

行业分析主要探讨产业和区域经济对股票价格的影响,主要包括行业的市场结构分析、行业经济周期分析、行业生命周期分析等。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭