当前位置:首页 > 炒股 > 正文

股票分红什么意思?股票分红的过程

21财经网 2020-07-10 11:09:59

【编者按】 股票分红什么意思?我们在购买一家上市公司的股票时,本质上是要成为公司的股东,作为股东其中最重要的权利就是享有分红。股票分红,就是公司将利润拿出来一部分派发给股东,是价值投资非常看重的指标之一。A股市场股票的分红方案通常集中在每年1-4月披露的年报里,少数公司也会在半年报中披露。

分红的整个过程包括:

年报提出分红预案;

召开年度股东大会批准分红预案;

发布分红公告,确认股权登记日、除权除息日、派息日,通常A股的除权除息日和派息日是同一天,在股权登记日的下一个交易日;

分红方案实施。

由于A股、港股、美股的市场规则有很多差异,而我们大部分投资股票都是在A股,后续如无特殊说明,和规则相关的内容都仅限于A股。

股票有分红么?有,但每个上市公司赚钱后并不一定愿意分红,如果上市公司决定分红,那你买了它的股票就肯定能分上。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭