当前位置:首页 > 炒股 > 正文

可转债溢价率多少合适?什么是转股溢价率

21财经网 2020-07-10 11:10:03

【编者按】 可转债是可以转换成股票的债券,同时也可以上市交易,在交易可转债的过程中,有一个重要的指标是值得我们关注的,那就是溢价率,那么可转债溢价率多少合适呢?

可转债溢价率多少合适?

首先需要知道,可转债的溢价率主要分为转股溢价率和纯债溢价率,在二级市场交易可转债的时候,我们主要关注的是转股溢价率,转股溢价率是指正股价格相对与转股价溢价的比率。

【1】买入可转债的时候,当转股溢价率越接近零,可转债的股性就越强,与股票的正相关性也就越强。

【2】当转股溢价率为正数且比较高的时候,正股价格持续上涨时容易触发赎回条款,在回售价的压力下,可转债的价格很可能会下跌。

【3】当转股溢价率为负数的时候,且负值较大时,可转债的债性明显大于股性,这个时候正股上涨对可转债内在价值影响小,债性成为当天涨跌的主因。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭