当前位置:首页 > 期货 > 正文

pp价格受原油影响吗?pp和原油的涨跌关系是什么

21财经网 2020-07-11 11:09:10

【编者按】 pp价格受原油影响吗?pp和原油的涨跌关系是什么?

上游原料价格的变化对PP的影响主要体现在成本上,因为PP产生于原油、煤、外购甲醇、外购丙烯、PDH。煤炭价格对PP影响相对较小,原油作为PP的主要原材料,它的价格对PP走势影响较大。

当原油价格上涨时,通过生产成本等途径传导到下游,是的PP价格上涨;当原油价格下跌时,市场商家和下游厂家的心态可能“崩”了,是的市场观望气氛浓厚,下游接货的意愿不强,市场库存升高,导致PP价格下降。

PP的市场价格也会随着下游需求的变化而产生波动。当经济进入上行周期时,下游塑料制品行业快速发展,需求很大,而供应相对不足时将会促进PP市场价格上升;当经济进入下行周期时,下游行业需求减弱而上游供应充足时,市场价格将下降。

PP期货和PP现货关联性较高,通过PP现货炒期货是不错的方法。影响PP期货的重要因素还是体现在PP的供求关系上,PP供求矛盾变化是PP行情变化的根本因素。

当PP供不应求的时候,PP的价格就会上涨;当PP供大于求的时候,PP的价格就会下跌。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)
苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)

苯乙烯期货属于比力新的一种...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭