当前位置:首页 > 操盘 > 正文

a股为什么暴涨?a股大涨原因

21财经网 2020-07-11 11:09:14

【编者按】 a股为什么暴涨?a股大涨原因

a股牛市已经初露迹象,从近几日A股市场的表现来看,目前牛市开启的三个条件已经具备了。截至7月8日,上证指数站上3400点,深证成指超13400点,投资者的情绪仿佛被点燃了。那么,a股为什么暴涨?

【1】股市景气度指标持续回升,通胀处于相对低位。根据国家统计局数据显示,5月份最新数据延续了经济复苏的态势。在各地促进消费政策的带动下,消费市场逐渐回暖,行业景气指数回升。

【2】企业盈利处于持续回升通道基本可以确定,同时信用改善是近期市场上行的主要驱动因素。并且国内流动性投放,利率持续走低。目前,银行各期限存款利率均呈下行,导致资金转向寻找高风险偏好的标的。

【3】境外疫情的严峻形势加剧了外资的避险情绪,中国疫情防控得力吸引来外资对于A股的增持。为应对疫情冲击,各国央行纷纷采用宽松的货币政策,释放出大规模的流动性。

总的来说,a股暴涨的主要的原因是中国出色的疫情防控能力和疫情防控成绩。另外,财政、货币、金融等政策措施不断也是中国经济复苏和股市上涨的最大动力。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭